浙江省桐鄉市司法局開展“百場法治電影下鄉”活動
? 電影釋法律 普法惠民生
稿件來源:中國普法網
發布時間:2019-06-17 14:31:34

為豐富群眾的精神文化生活,貫徹“普法惠民生”的工作要求,6月4日傍晚,桐鄉市司法局、普法辦走進梧桐街道逾橋村便民廣場,給嬉耍納涼的群眾帶來生動精彩、發人深省的法治電影。當地居民共100余人參加了觀看。電影放映前還舉行了法治宣傳活動。

自今年5月中旬開始,市司法局、普法辦在全市開展“法治電影下鄉”公益展映活動,以創新普法形式,拓寬普法渠道,2018年擬完成展映任務100場,法治電影放映隊分別走進了全市176個行政村,預計受教育群眾50多萬人次,陪伴全市廣大群眾度過一個豐富多彩、輕松趣味的法治之夏。

該活動利用農村電影惠農工程放映網點平臺,在電影播放前加播20分鐘法治宣傳短片、法治微電影,同時將法治格言警句、法律服務熱線電話等內容通過游走字幕的形式宣傳于觀眾,同時,在公益展映活動場所通過懸掛法治宣傳標語、發放法治宣傳資料等方式,開展多形式“送法下鄉”法治宣傳教育活動,讓人們在寓教于樂中學到法律知識,在潛移默化中增強法治意識,在欣賞中解讀法治文化,受到了群眾的歡迎。

放映采用“1+1”的方式,即先放20分鐘普法動漫、法律情景劇,再放映法治電影,使普法形式輕松、老少咸宜,更兼具趣味性和實用性,實現“1+1>2”的普法效果。(浙江省桐鄉市普法辦



(責任編輯:童悅敏)
相關文章
 
二肖中特最准网站