與稅“童”行 筑夢童心助成長
稿件來源:法制日報——法制網
發布時間:2019-06-17 14:54:41

法制網訊 記者戰海峰 通訊員姜山 王烺 蔣巧龍 “什么是初稅畝?”“稅收有什么作用呢?”日前,一堂別開生面的“讓稅法知識萌芽”課在重慶市梁平區梁山小學舉行,重慶市梁平區稅務局的稅務人員走進教室,為小朋友們講授稅法知識。

課堂上,梁平區稅務局的稅務人員從“稅收從哪里來”“稅收用到哪里去”“稅收大家庭有哪些成員”和“我為稅收代言”四個方面,以青少年喜聞樂見的互動形式,把稅收的發展歷史、稅收的組成部分、稅收的重要意義和誠信納稅理念等融入課堂教學中,用深入淺出的事例、通俗易懂的語言向學生們講解稅收知識,引導學生認識稅法、了解稅法、宣傳稅法。

課后,梁平稅務局還邀請了部分學生到辦稅服務廳開展辦稅“心體驗”活動,讓同學們分別扮演納稅人、導稅員、稅管員等不同角色,體驗涉稅業務的辦理過程。活動不僅讓同學們進一步了解稅收業務辦理的整個流程和細節,也讓大家真真切切地感受到稅務工作的繁忙與重要。

活動結束后,梁平區梁山小學常棟同學有感而發:“以前覺得稅收都是大人的事,離我們很遙遠。這次到辦稅大廳零距離了解了稅收,開闊了我們的視野,懂得了稅收與每個人都息息相關,以后要不斷地學習稅法知識,做一個誠信納稅的好公民。”

據了解,下一步,梁平區稅務局將開展稅收知識手抄報比賽、青少年稅收征文比賽、青少年稅收書法大賽等相關活動,進一步加青少年稅法普及。


(責任編輯:楊卓)
相關文章
 
二肖中特最准网站