英媒:倫敦高樓火災受害者在美提集體訴訟
稿件來源:法制日報
發布時間:2019-06-18 10:45:05

據英國媒體報道,2017年倫敦格蘭菲爾大廈火災的幸存者及遇難者家屬11日在美國提起集體訴訟,控告提供建筑材料的制造商,稱他們使用的不良材料導致了此次火災的嚴重后果。

此次集體訴訟的對象包括位于匹茲堡的復合板制造商Arconic公司、隔熱層制造商Celotex及其母公司Saint-Gobain。

據報道,2017年6月14日的格蘭菲爾大廈大火,導火索是其中一戶人家冰箱失火,隨即在樓高24層建筑一側延燒。原告律師指出,倫敦的格蘭菲爾大廈外墻以高度易燃材料覆蓋,而這類建材被規定不得用于美國的摩天大樓。此外,其使用的隔熱絕緣材料同樣易燃。原告指控Arconic公司使用偷工減料的聚乙烯產品而非使用成本相對更高的防火材料,傳達的信息是“外國人的命比美國人不值錢”。而Celotex公司生產的隔熱材料釋放出氰化物氣體。這兩種產品目前均已退出市場。

此外,起火冰箱的制造商惠而浦公司也被起訴。三家被告公司11日均發表聲明向受害者表示同情,并承諾配合調查。

據悉,原告并未提出具體賠償金額,賠償金額將由陪審團決定。     

(責任編輯:楊奕)
相關文章
 
二肖中特最准网站